Приветствуем читателей на страницах сайта "Вереница Воспоминаний" - творческого портала VP. Здесь можно найти путевые заметки и рассказы о путешествиях, тысячи фотографий всеразличных любопытных локаций, которых за годы жизни сайта автор успел посетить немало.

В планах - дальнейшее развитие сайта, добавление новых сервисов и "плюшек".

Следите за новостями!

Однако, настала пора продолжить разбор археологических залежей фотографий из большого весеннего путешествия по Кипру!
И сегодня наш пытливый читатель сможет прогуляться по узким улочкам центра Никосии, где Средневековье сплетается с современностью, где даже надписи на стенах таят в себе загадки. Центр Никосии разделен этакой "Берлинской стеной" - Зеленой Линией, что отделяет греческий Южный Кипр от турецкого, оккупированного Северного Кипра.

 

Однако, мы вновь делаем паузу в кипрских заметках и разместим сегодня небольшой анонс будущего длинного поста о поездке в июньское Архангельское. Музей стали облагораживать и делать комфортным для посещения, и самое главное - открыли для посещения отреставрированную усадьбу Юсуповых. Усадьба на картах и билетах именуется гордым названием "Дворец". В связи с чем автор вспоминает фильм "12 стульев" с объявлением на аукционе: "Стул из ДВОРЦА!"laughing Тем не менее, стул стулом, но усадьба, безусловно, стоит посещения!

И, конечно же, никуда не пропал живописнейший парк, полный скульптур, а романтический берег старицы Москвы-реки располагает к неспешному гулянию парочек. Вот и автор с Мунис там прогулялись.smile

Пройдемся же и мы с вами, дорогие унд уважаемые, дворцовыми интерьерами унд парковой зеленой тенью.

Однако, пора разбавить череду кипрских заметок постом о локациях нативных. Импортное слово "нативный" преследует автора после чтения некоторой книги про особенности мобильной верстки на html5, где оно встречается чуть более, чем в каждом абзаце! Так же с завидным постоянством ИЕ именуется отсталым браузером, а валидация форм посредством JS - устаревшей технологией. Все должно быть нативно, все! ДАААААААААА!!!laughing

Потому сегодняшний наш пост посвящен прогулке по Новоиерусалимскому монастырю унд его окрестностям. Лето наконец сменило дождь на милость, и можно, скрепя сердце, оставить зонтик унд курточку дома, отправляясь на летнюю фотоохоту. Прогуляемся же и мы с вами, дорогие унд уважаемые, по летнему Новому Иерусалиму!

Однако, мы продолжаем разбор археологических залежей фотографий из весеннего путешествия по Кипру. И сегодня наш любознательный читатель сможет побывать в древнем городе Аматус, что раскинулся на склонах, окруженных городом Лимассолом.
Если Пафос нравится автору, унд автор считает его каким-то теплым ламповым унд домашним, то Лимассол произвел какое-то антивпечатление! Толпы огнедышащие, и все говорят по-русски, машины, пробки, грязь. Прямо Адлер какой-то!frown Автор очень рад, что свое знакомство с Кипром он начал именно с Пафоса, а не с Лимассола, иначе о Кипре сложилось бы совсем неверное представление.

Тем не менее, древний Аматус стал этаким оазисом спокойствия унд медитативности среди мрака, сабстанса унд суеты. Прогуляемся же и мы с вами, дорогие унд уважаемые, по его древним камням!wink

Однако, лето наконец-то сменило гнев на милость: проливные дожди, переходящие в снега, не подпортили погоду в длинные выходные! Значит, самая пора сесть на алюминиевых педальных скакунов, да и умчаться в зеленые просторы лесов унд полей!
Впервые в этом сезоне автору унд Мунис удалось прокатиться по маршруту велопробега Тур Де Нью Джерусалем.wink

Прокатимся же и мы с вами, дорогие унд уважаемые, тропами наступившего лета!

Однако, ВНЕЗАПНО Мунис и автором была открыта новая, крайне интересная локация в Москве: Сиреневый Сад. Расположенный между двумя столь безрадостными районами, как Черкизово и Щелково, сад является этаким мощнейшим оазисом красоты унд аромата. В дни цветения сирени невозможно просто так взять и уйти, не засняв все сорта унд соцветия. А от запахов сирени начинает кружиться голова!

Сегодня мы публикуем лишь краткий анонс, слегка коснувшись всего того великолепия. Ну а несколько позже мы разбавим кипрские заметки длинным сиреневым постом.wink

Однако, пока на улице бодро сеет пушистый июньский снежок, самое время продолжить наши заметки о большом весеннем путешествии на Кипр. Если в прошлом посте автор рассказывал нашим любознательным читателям о первой части поездки на турецкую территорию Кипра, в Фамагусту, и показал монастырь Святого Варнавы унд руины древнего города Саламина, то сегодня наш рассказ посвящен непосредственно самому городу Фамагуста.

Чем примечательна Фамагуста? Весь центр города - это большая средневековая крепость, тут и там пестрящая любопытнейшими локациями: это и соборы разных архитектурных стилей, преобразованные за непростую историю Кипра во что ни попадя, и цитадель крепости, и 700-летний фикус, и руины дворца, и многое-многое другое! Ну а вишенка на торте исторических локаций - местная "Припять": район Фамагусты под названием Вароша, закрытый для всех с конфликта 1974 года.

Вперед, навстречу необычным старинным локациям!

Однако, мы продолжаем нашу серию заметок о большом весеннем путешествии по Кипру. Не секрет, что остров Афродиты столь изобилует всевозможными интересными локациями, что никакого отпуска не хватит на их осмотр! Но автор не теряет надежды, и, проведя там уже четвертый отпуск, и осмотрев лишь малую толику всего, задается вопросом: а нужна ли ему Майорка осенью? Не рвануть ли снова на Кипр? Впрочем, Майорка манит тремя пещерами (тремя, Карл!), туристической железной дорогой, унд несколькими замками. Ну да не о ней сегодня речь.

Сегодня наш любознательный читатель побывает вместе с автором унд Мунис на турецкой части Кипра, в локациях возле города Фамагуста. Вся эта туева хуча мест была посещена за один день благодаря хорошо организованной экскурсии компании Руслан Тревел. Локаций и фотографий в результате за один день набралось столько, что в один пост сие без утомления наших дорогих унд уважаемых читателей никак не поместить... Потому повестование о Фамагусте мы разбиваем-с на 2 поста.
Сегодня - монастырь Святого Варнавы унд древний город Саламин.
Ну а в следующем посте - сама Фамагуста.

Однако, вот и настала пора разгребать археологические пласты фотографий из большого весеннего путешествия по Кипру. Ибо наши пытливые читатели вовсю накормлены завтраками в виде кратких анонсов по 10 фотографий, даже малые крохи в виде которых едва-едва пробивались сквозь кривой отельный вай-фай. Наши же пытливые подписчики в Инстаграмме и того больше - устали от лицезрения сплошных фото автора на фоне всеразличных интересных локаций, и ропщут, требуя привычных пейзажей. Так вот же они!
Теперь же автор сидит на большом и толстом домашнем канале в 100 мегабит, унд готов написать вам, дорогие унд уважаемые, полные посты о Кипре со всей пролетарской прямотой! ДААААААААААА!!!laughing

С чего же начать нашу серию повествований, с какой локации? Как учили преподаватели по матану, плясать нужно от печки!smile Потому начнем мы сегодня с небольшого поста об османском форте, что гордо возвышается на набережной Пафоса.