География журнала

Однако, радуясь необычно рано наставшему лыжному сезону, мы не забываем и о фотоархивах осеннего путешествия по Кипру. Если прошлый наш пост был посвящен прогулке по разным уголкам старой Никосии, то сегодня мы переместимся в город с историей не менее длинной и драматичной: в Фамагусту. Пережив античный расцвет в виде города Саламина, стать богатой средневековой крепостью Фамагустой, быть осажденной и сильно разрушенной османами. Стать главным кипрским морским курортом в 20 веке, чтобы превратиться в запретный город-призрак Варошу...

Ну а мы с вами, дорогие и уважаемые, прогуляемся по руинам средневековой крепости Фамагуста.

Однако, когда ранняя зима бодрящим морозом заставляет поспешить в теплый дом за греющий, что твоя батарея, конпутер, самое время продолжить разбор фотооархива из путешествия по Кипру. После природных красот предыдущего поста, посвященному походу по Тропе Адониса, вернемся в цивилизацию! А именно, сегодняшние наши заметки будут посвящены прогулке по турецкой половине Никосии. Во время оккупации 1974 года на турецкой территории оказались не только лучшие пляжи и ландшафты, но и наиболее интересные памятники архитектуры. Потому множество локаций на турецкой части Никосии стоят отдельного посещения и поста.

Никосия, столица Кипра, примечательна средневековыми постройками. Старый город Никосии и поныне лежит в кольце венецианских бастионов. Более современные постройки тут и там отступают перед величием Средневековья. Прогуляемся же по узким улочкам, дышащим историей.

Однако, мы продолжаем разбирать обширные фотоархивы осеннего путешествия по Кипру. Не секрет, что автор любит побродить по каким-нибудь малолюдным природным локациям, и легко предпочтет прогулку по горам и лесам визиту на какой-нибудь концерт или еще на что-то массовое. Ибо меньше народу - больше кислороду!laughing И сегодняшний наш пост посвящен походу по туристической Тропе Адониса, что ведет по горам заповедного полуострова Акамас в районе городка Лачи.

Как помнят наши внимательные читатели, в этих краях пролегает не менее живописная Тропа Афродиты, и стартуют оба этих маршрута от Купальни Афродиты. В прошлые путешествия автор и Мунис осваивали Тропу Афродиты, и об этом можно прочитать на страницах наших заметок, например: Кипр: путешествие по Тропе Афродиты и Кипр: поход по Тропе Афродиты. В то время, как Тропа Афродиты ведет в сторону моря, Тропа Адониса ответвляется вглубь гор и перелесков. И сегодня настала пора пройти этим живописным маршрутом!

Однако, мы продолжаем разбор фотоархивов осеннего путешествия по Кипру. Как помнит наш внимательный читатель, в прошлом посте мы погрузились в средневековую эпоху на Кипре, посетив музей в Замке Лимассола. Настала пора вернуться в наши дни и совершить прогулку по Старому городу Лимассола и по набережной-променаду Молос.

Однако, когда нескончаемые ноябрьские сумерки плавно перетекают в глубокую ноябрьскую сырую темноту и обратно, самое время приступить к разбору фотоархива нового большого путешествия: осенней поездки по Кипру. Автор в этом оказался традиционен и консервативен: после посещенных в этом году трех новых стран решил в большой отпуск съездить все же в края давно знакомые и ставшие почти родными.smile А планы отправиться исследовать старинную железную дорогу и водные пещеры Майорки плавно перекочевали на следующий сезон.wink Этим постом мы начинаем длинную серию кипрских заметок.

Сегодня мы с вами, дорогие и уважаемые, посетим город, куда автор и Мунис все время заглядывали лишь проездом: Лимассол. У автора от таких мимокрокодильих визитов сложилось не очень далекое от истины представление о Лимассоле, как об этаком кипрском Сочи: с подавляющим большинством русского населения, пробками, теснотой, грязью и толпами. Соответственно и желания посещать Лимассол не возникало. Пробки пробками, но интересные локации все же имеются! И в наших постах мы посмотрим другую, более приятную автору сторону города.cool

Однако, жаркое лето в этом году затянулось буквально до последних чисел сентября. Но, как только пришли осенние холода, тут же бросилась в глаза и желтеющая опадающая листва, и поредевший подлесок, и золотые вспышки кленов. Самое время для неспешных прогулок по лесу!

В этом мини-посте мы с вами, дорогие и уважаемые, прогуляемся по осеннему нахабинскому лесу.

Однако, мы продолжаем прогулку по крепости Суоменлинна в Хельсинки, начатую в предыдущем посте. В сегодняшних заметках наши любознательные читатели смогут прогуляться по когда-то грозной артиллерийской батарее, заглянуть в укрепления и пройти Королевскими воротами. Ну а в качестве противовеса суровому милитаризму мы заглянем в Музей игрушек.wink

Однако, мы отважно продолжаем разбор обширного фотоархива из Балтийского тура. Если в прошлом посте мы с нашими уважаемыми читателями путешествовали по метро Стокгольма, то сегодня мы... Вернемся в Хельсинки! Потому что именно туда автора и Мунис привез паром Мариэлла из Стокгольма. Именно этот день, без ночевки в Хельсинки, перед отправлением в следующую локацию был посвящен визиту в немаловажную достопримечательность Хельсинки: крепость Суоменлинна, также известную как Свеаборг.

Вперед, на суровые бастионы!

Однако, мы продолжаем наши заметки о Балтийском туре. Как помнят наши внимательные читатели, в прошлом посте мы прогулялись по Старому городу Стокгольма, отложив на отдельный пост поездку на метро. Автор, как большой любитель железнодорожного транспорта, не мог пройти мимо стокгольмского метро, несмотря на то, что на все про все в Стокгольме было чуть менее, чем 6 часов. После чего гостеприимный паром Мариэлла отправляется обратно в Хельсинки. Потому, изрядно перегревшись на летнем пекле, автор и Мунис от церкви Святой Клары направились прямиком на ближайшую станцию метро Т-Централен.

Перед путешествием автор провел некоторую подготовку, полазил по энторнетам и составил список наиболее интересных станций метро. Но они были раскиданы по всему Стокгольму, и 2 часов, оставшихся до отплытия парома, на объезд всех пунктов списка явно не хватило бы... Пришлось довольствоваться несколькими ближайшими станциями. А множество других, не менее интересных станций, мы оставим на следующий приезд в Стокгольм, который несомненно будет многодневным, чтобы осмотреть все-все-все. ДАААА!laughing

Однако, мы продолжаем наши заметки о летнем Балтийском туре. Как помнят наши внимательные читатели, в прошлом посте речь шла о прогулке по Хельсинки и закончилось все посещением плавучего маяка и отплытием на пароме в Стокгольм. И сегодня мы с вами, дорогие и уважаемые, прогуляемся по Стокгольму. Ибо, как пишут о чем-то похожем в энторнетах, неважно, сколько лет вашим джинсам, если их выгуливают в Стокгольме!laughing

Шпили готических соборов, очаровательные узкие улочки - мечта клаустрофоба, толпы туристов со всего света, игрушечные домики и величественные памятники - все это ждет нас в Стокгольме!wink

Календарь записей