Анонс: прогулка по тропе Афродиты

20.10.2017 20:05:00

Однако, мы продолжаем серию анонсов о новом путешествии автора и Мунис по Кипру. Сегодня, дорогие унд уважаемые, вы сможете воочию убедиться, что автор и Мунис ломают все стереотипы о нормальном кипрском отдыхе. Ибо на третий день пляж вновь был задвинут, а была совершена прогулка по тропе Афродиты, что ведет по горам и морскому берегу близ города Полис унд деревни Лачи. Казалось бы, сиди себе на пляже, загорай, ан нет - беготня в жару по горам!tongue-out

Но виды, открывающиеся с тропы, приводят автора в эстетический экстаз! Кроме того, в прошлый приезд тропа хоть и была пройдена полностью, но так и не поднялись на самую вершину горы, и не посетили сосновую рощу с руинами храма. Настала пора наверстать упущенное!wink

Традиционно, сейчас мы публикуем лишь краткий анонс полного поста.

1. Путь начинается по тропе Адониса. Прозрачное море удивительной лазурности!

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


2. После первого подъема среди кривых сосенок возведен сад камней.

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


3. Привал в тенечке перед следующим рывком. Ну и фотографирование локаций, куда же без этого!

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


4. Дорога из морской синевы. Второй участок подъема пройден.

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


5. Мунис и руины храма, скрывавшиеся среди древних сосен.

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


6. Ура! Вершина горы!

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


7. Эти зубцы, что внизу фото, автор увидел еще при посадке самолета. Звуки поющей чаши в руках автора огласили весь полуостров Акамас.

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


8. Смотровая площадка в верхней части тропы Афродиты.

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


9. На гудение поющей чаши из кустарника, перезванивая колокольчиками, вышло стадо коз.

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017


10. Длинный серпантин спуска.

Тропа Афродиты. Лачи, Кипр, осень 2017

Далее же ВНЕЗАПНО оказалось, что до обратного автобуса не так уж много времени, и фотопрограмму пришлось сократить.

Давайте-ка дождемся полного поста!wink

Читайте также:

Однако, мы продолжаем наши анонсы из путешествия автора и Мунис по Кипру. Как мы отметили в предыдущем посте, было совершено путешествие в путешествии: из Пафоса автор и Мунис поехали с ночевкой в Никосию, чтобы успеть невозбранно прокатиться по Северному Кипру в город Кирения, или, как называют его туркокиприоты, Гирне.
На древнем микроавтобусе, явно видавшем еще конфликт 1974 года, легко доехать из центра турецкой части Никосии в Кирению.

Всего 30-40 минут пути и - весьма красивое побережье, уютная гавань, маяки и средневековый замок!wink

Однако, ненормальный отпуск автора и Мунис на Кипре продолжается, а мы продолжим-с радовать вас, дорогие и уважаемые, анонсами новых постов. Полное повествование выйдет позже, пока - краткий анонс будущего поста.
Как мы уже отметили, отпуск - ненормальный.smile Вместо лежания на пляже унд запечения тушки на солнце - нескончаемые поездки по интересным локациям! Сегодняшний обзор посвящен прогулке по Никосии, по греческой и турецкой сторонам. На этот раз автор и Мунис решили приехать в Никосию с ночевкой, чтобы вволю побродить по ее уютным узким улочкам, а на следующий день - прокатиться по турецкой части Кипра в город Кирению. И все равно даже с ночевкой - оказалось ужасно мало времени!

Вперед, на встречу с историей!

Однако, мы продолжаем серию заметок о новом путешествии автора и Мунис по Кипру. Сегодня наш любознательный читатель сможет наконец вздохнуть спокойно: дескать, и этих полоумных персонажей пробрал традиционный отдых - море да пляж. "Но с одним таким нюансом": это не просто море и пляж, а купание на романтическом пляже близ Камня Афродиты.wink

Как гласит легенда, именно тут самозародилась на Кипре Афродита из пены морской. Теперь тысячи подражательниц Афродиты устраивают фотосессии в пене морской, другие же романтичные личности ищут, аки грибы в сезон, камушки в форме сердца, ибо будучи найденными тут, камушки эти по преданиям обеспечат мощнейшую личную жизнь, либо неиллюзорно укрепят имеющуюся!

Легенды легендами, но локация действительно красивая, унд настраивает на лад лирический. Заглянем же и мы с вами, дорогие унд уважаемые, к шумящим волнам и синему небу.