Внутри мечети Селемие. Никосия, Кипр, весна 2017

Внутри мечети Селемие. Никосия, Кипр, весна 2017

Просмотров: 1055
Теги фото: Кипр, Никосия .

Однако, мы продолжаем наши мощнейшие анонсы из большого весеннего кипрского путешествия. После посещения локаций природных самое время посетить столицу Кипра: Никосию. Не секрет, что прямо через город проходит граница: Зеленая Линия, разделяющая Кипр греческий и оккупированный турецкой армией в 1974 году Северный Кипр, где теперь - непризнанная Турецкая Республика Северный Кипр. Таким образом, один город включает в себя сразу две страны.

Погода для поездки выдалась жаркой: и в тени едва можно было спастись от зноя. Жаром дышало небо, стены и улицы. Город замер на сиесту. Потому погулять удалось совсем немного, чтобы не свалиться с тепловым ударом. Вариант же вечерней прогулки по прохладе не получался, потому что не успели бы на обратный автобус в Пафос. К тому же, у автора ВНЕЗАПНО во время ночной зарядки аккумулятора фотоаппарата отвалился провод, соединяющий розетку унд зарядное устройство, из-за чего камера не зарядилась практически совсем.frown Но все же мы с вами, уважаемые, прекрасно знаем об упорстве автора, благодаря чему вопреки адовому пеклу унд 29% процентам зарядки фотоаппарата некоторые фото все же получились!wink

Однако, пока на улице бодро сеет пушистый июньский снежок, самое время продолжить наши заметки о большом весеннем путешествии на Кипр. Если в прошлом посте автор рассказывал нашим любознательным читателям о первой части поездки на турецкую территорию Кипра, в Фамагусту, и показал монастырь Святого Варнавы унд руины древнего города Саламина, то сегодня наш рассказ посвящен непосредственно самому городу Фамагуста.

Чем примечательна Фамагуста? Весь центр города - это большая средневековая крепость, тут и там пестрящая любопытнейшими локациями: это и соборы разных архитектурных стилей, преобразованные за непростую историю Кипра во что ни попадя, и цитадель крепости, и 700-летний фикус, и руины дворца, и многое-многое другое! Ну а вишенка на торте исторических локаций - местная "Припять": район Фамагусты под названием Вароша, закрытый для всех с конфликта 1974 года.

Вперед, навстречу необычным старинным локациям!