Хельсинки, Финляндия, лето 2018

Хельсинки, Финляндия, лето 2018

Просмотров: 546
Теги фото: Хельсинки, Финляндия .

Однако, мы отважно продолжаем разбор обширного фотоархива из Балтийского тура. Если в прошлом посте мы с нашими уважаемыми читателями путешествовали по метро Стокгольма, то сегодня мы... Вернемся в Хельсинки! Потому что именно туда автора и Мунис привез паром Мариэлла из Стокгольма. Именно этот день, без ночевки в Хельсинки, перед отправлением в следующую локацию был посвящен визиту в немаловажную достопримечательность Хельсинки: крепость Суоменлинна, также известную как Свеаборг.

Вперед, на суровые бастионы!

Однако, мы продолжаем разбор обширного архива фотографий из Балтийского тура. Как пишут нам эти их энторнеты, настоящий путешественник - это тот, кто вернувшись из одного путешествия, сразу же планирует следующее.wink Вот и автор начал строить проЭкты большого многодневного осеннего путешествия. Но сегодня мы с вами, дорогие и уважаемые, продолжим прогулки по городу Хельсинки!

Казалось бы, город компактный, особенно старая его часть, можно все обойти и быстро заснять... Но нет! Настал второй день путешествия, и локации в наших постах новые. За исключением разве что окончания поста, но та локация своей оригинальностью достойна повтора и внимательного посещения.

Сегодня мы с нашими любознательными читателями посетим памятник финскому композитору Сибелиусу, проникнемся атмосферой готики в церкви Иоанна, и прогуляемся улочками Хельсинки через набережную на плавучий маяк.