Далекий Босфорский мост и мечеть Ортакей.

Стамбул, Турция, весна 2019

Далекий Босфорский мост и мечеть Ортакей.

Стамбул, Турция, весна 2019

Просмотров: 438

Однако, мы продолжаем разбор фотоархива весеннего путешествия в Стамбул. Сколько же там пропутешествовали, удивится наш пытливый читатель, что столько наснимали? Не меньше месяца, не иначе!laughing Но нет - все путешествие продлилось около недели. Столь обширные архивы Брейврока получились благодаря плотной культурной программе и огромному количеству достопримечательностей Стамбула. Да и то у автора осталось впечатление лишь поверхностного знакомства.

Сегодня мы с вами, дорогие и уважаемые, совершим прогулку в Девичью башню, что расположилась на крошечном островке в проливе Босфор близ азиатского берега. Башня таким образом не находится ни в Европе, ни в Азии. Дата ее постройки теряется в веках, башня за свою историю была и сторожевым форпостом, и карантином, и маяком. Теперь в ней - ресторан и культурный центр. С балкона на ее вершине открываются панорамные виды на весь Стамбул.

Девичья Башня окружена легендами и особым очарованием. Заглянем же за завесу тайн!wink

Однако, пока неуклонно приближается новое большое летнее путешествие, мы продолжаем со всей отвагой и целеустремленностью разбирать фотоархив из весеннего путешествия в Стамбул. Сегодняшний наш пост посвящен очень позитивному и длинному дню, проведенному в плавании и прогулке по Принцевым островам.
Если вы, дорогие и уважаемые, устанете от безумного ритма жизни Стамбула, если вас потянет к тишине и покою, на природу, то всего этого достичь не просто, а очень просто: садитесь на городской паром и отплывайте на Принцевы острова!wink

Осторожно, длиннопост...