После плавания по гладким водам Мраморного моря достигаем первого из Принцевых островов.

Стамбул, Турция, весна 2019

После плавания по гладким водам Мраморного моря достигаем первого из Принцевых островов.

Стамбул, Турция, весна 2019

Просмотров: 1052

Однако, пока неуклонно приближается новое большое летнее путешествие, мы продолжаем со всей отвагой и целеустремленностью разбирать фотоархив из весеннего путешествия в Стамбул. Сегодняшний наш пост посвящен очень позитивному и длинному дню, проведенному в плавании и прогулке по Принцевым островам.
Если вы, дорогие и уважаемые, устанете от безумного ритма жизни Стамбула, если вас потянет к тишине и покою, на природу, то всего этого достичь не просто, а очень просто: садитесь на городской паром и отплывайте на Принцевы острова!wink

Осторожно, длиннопост...

Однако, мы продолжаем разбор фотоархива весеннего путешествия в Стамбул. Сколько же там пропутешествовали, удивится наш пытливый читатель, что столько наснимали? Не меньше месяца, не иначе!laughing Но нет - все путешествие продлилось около недели. Столь обширные архивы Брейврока получились благодаря плотной культурной программе и огромному количеству достопримечательностей Стамбула. Да и то у автора осталось впечатление лишь поверхностного знакомства.

Сегодня мы с вами, дорогие и уважаемые, совершим прогулку в Девичью башню, что расположилась на крошечном островке в проливе Босфор близ азиатского берега. Башня таким образом не находится ни в Европе, ни в Азии. Дата ее постройки теряется в веках, башня за свою историю была и сторожевым форпостом, и карантином, и маяком. Теперь в ней - ресторан и культурный центр. С балкона на ее вершине открываются панорамные виды на весь Стамбул.

Девичья Башня окружена легендами и особым очарованием. Заглянем же за завесу тайн!wink